Omelette Pascale au Loubine Club
4 Avril 2023
, Rédigé par G.T. / Crédit photo T.C. et G.T.
Publié dans
#Actualités, #Evénements
Pour réaliser une omelette, la première étape, c'est le ramassage des œufs…
L'origine de l'omelette pascale est très ancienne, on l'attribue à Guillaume d'Aquitaine dès les années 800. Depuis on perpétue, en cette période de Pâques, la tradition de se réunir pour partager un bon repas.
Le Loubine a donc profité de l'occasion pour organiser un moment festif et convivial pour l'ensemble de ses adhérents. Une façon de marquer la sortie de l'hiver.
Cette année, 54 convives sont présents... calculez le nombre d'œufs nécessaires !
Tout commence par la mise en place des tables et des couverts ...
La table des desserts se remplit ...
Notre cuistot. Il aura utilisé 120 œufs pour préparer les omelettes !
La salle est "pleine comme un œuf"...
Les conversations vont bon train
Les heures passent et ce moment de partage, si apprécié par l'ensemble des membres du Loubine, se termine. Il est temps maintenant de ranger...
L'ambiance reste joyeuse, même pendant le rangement !
Pour remballer comme pour plonger, on s'y met à plusieurs
On se retrousse les manches pour nettoyer !
La salle municipale du 52 avenue des colonies est refermée ... mais pourra à nouveau accueillir la joyeuse troupe du Loubine Club Plongée d'Andernos !